OSIS Gelar Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) MPK-OSIS 2015/2016 - SMK Kesehatan SDM

OSIS Gelar Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) MPK-OSIS 2015/2016

Penyematan atribut Peserta LDKS oleh Ibu Teti (Wakasek Sarpras)
Kamis (01/10), merupakan hari pertama pelaksanaan Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) MPK-OSIS 2015/2016 yang merupakan salah satu kegiatan untuk mencari pengganti pengurus OSIS periode 2014/2015.

LDKS yang diadakan di sekolah kami diikuti oleh 37 peserta (kelas X & XI) dan 20 orang panitia, acara ini dibuka oleh perwakilan dari pihak sekolah yang dipimpin langsung oleh Ibu Teti Rohaeti, S.Kep. mewakili Kepala Sekolah yang tidak bisa hadir, berlangsung dengan khidmat, dilanjut dengan penyematan atribut peserta secara simbolis.

Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang dilakukan setiap tahunnya, yang bertujuan untuk melatih kepemimpinan, mengajarkan siswa untuk dapat berorganisasi dengan baik serta kaderisasi pengurus OSIS.

Berikut beberapa dokumentasi selama kegiatan berlangsung.
Sambutan oleh Pak Dindin (Wakasek Kesiswaan) pada acara pembukaan.
Penyampaian materi kepemimpinan oleh Pak Yudi.

Para Peserta LDKS berfoto bersama.

Panitia dan MPO (Majelis Pembina OSIS) berfoto bersama.

1 komentar:

1. Kegiatan yang sangat menarik bu. Semoga dengan adannya kegiatan latihan tersebut, para siswa mampu memiliki jiwa kepemimpinan yang baik.
    Advan S4e

BalasHapus