Profil - SMK Kesehatan SDM

Kabupaten : Sumedang
Propinsi : Jawa Barat
Kepemilikan : Yayasan Sumber Daya Manusia Kahuripan
Kepala Sekolah        : Hj. Dewi Sugiarti, Dra., M.M.

Logo SMK Kesehatan SDM Sumedang
Tumbuh dan berkembang menjadi lebih besar, lebih baik serta mampu memberikan manfaat bagi masyarakat merupakan tujuan warga SMK Kesehatan SDM Sumedang. Sejarah pengabdian SMK Kesehatan SDM berawal saat didirikan pada tahun 2012 di bawah naungan Yayasan MSDMK, tepatnya pada tanggal 2 Februari 2012 sekolah ini diresmikan oleh Dinas Pendidikan Kabupaten Sumedang, hal ini tentunya tak lepas berkat kerja sama antara Pemerintah, Yayasan, dan Masyarakat sekitar.

SMK Kesehatan SDM Sumedang  memiliki 4 Kompetensi Kehalian yang terdiri dari 3 Kompetensi Keahlian yang berkonsentrasi di bidang kesehatan, yaitu Farmasi Klinis dan Komunitas, Asisten Keperawatan, Teknologi Laboratorium Medis (TLM) dan 1 Kompetensi Keahlian di bidang Tata Kecantikan yaitu Tata Kecantikan Kulit dan Rambut.

Respon masyarakat terhadap sekolah kami cukup baik serta menggembirakan. Jumlah siswa untuk kedua program tersebut pada tahun pelajaran 2023/2024 mencapai 161 peserta didik dengan total 10 rombel. Semoga ke depannya kami bisa terus meningkatkan pelayanan pendidikan terhadap masyarakat dan menghasilkan lulusan yang terus berkembang, kompeten dan berdaya saing.

Organisasi dan manajemen SMK Kesehatan SDM Sumedang dikelola oleh tim kerja dengan struktur sebagai berikut:

[full_width]