Sejarah Singkat - SMK Kesehatan SDM

Sejarah Singkat

SMK Kesehatan SDM Sumedang merupakan Sekolah Menengah Kejuruan yang didirikan di Kabupaten Sumedang tepatnya pada 02 Februari 2012, dalam surat keputusan yang bernomor 002/II/Y.MSDM/TSM/2012 ditetapkan di Tasikmalaya tanggal 02 Februari 2012.

Berdirinya SMK Kesehatan SDM Sumedang dilatar belakangi akan pentingnya arti pendidikan dan semakin mendesaknya kebutuhan akan Sekolah Menengah Kejuruan terutama dibidang Kesehatan, maka para tokoh yang tergabung dalam sebuah Yayasan yang bernama "SDM Kahuripan" dalam Surat Keputusan yang bernomor AHU-2708.AH.0104. Tahun 2012 ditetapkan di Jakarta tanggal 11 Februari 2012 menghasilkan kesepakatan untuk mendirikan sebuah SMK yang diberi nama “SMK KESEHATAN SDM SUMEDANG”.

Pada tahun 2013, SMK Kesehatan SDM Sumedang memperoleh Ijin Operasional dalam surat keputusan yang bernomor 642.2/2263a./Kep/Disdik/2103 ditetapkan di Sumedang tanggal 05 September 2013. Dengan status swasta setapak demi setapak SMK Kesehatan SDM Sumedang terus melakukan pembenahan diri, demi pelayanan pendidikan kejuruan bidang kesehatan yang semakin berkualitas bagi masyarakat.
[full_width]