10 Alasan Menjadi Seorang Ahli Farmasi / Apoteker (Bag. 2) - SMK Kesehatan SDM

10 Alasan Menjadi Seorang Ahli Farmasi / Apoteker (Bag. 2)

Artikel ini merupakan lanjutan dari artikel sebelumnya bag. 1 (Baca Bag. 1)

5. Menjadi Bagian Penting Dalam Lingkungan Bidang Kesehatan
Apoteker bekerja dengan tenaga kesehatan profesional lainnya untuk memperoleh hasil perawatan pasien yang maksimal. Keberadaan apoteker di rumah sakit sebagai bagian dari tim perawatan pasien diperlukan untuk mencegah kesalahan pemberian obat. Kolaborasi para tenaga profesional kesehatan, seperti dokter dan apoteker, membantu untuk memastikan bahwa pasien mendapatkan obat mereka dengan benar sebagaimana yang ditentukan dalam resep.

6. Bidang Pekerjaan yang Leluasa, Stabil dan Flexibel
Apoteker dapat menentukan jam kerja paruh waktu, tergantung pada jadwal prakteknya. Selain itu, di beberapa daerah dengan permintaan kebutuhan apoteker yang cukup tinggi, memberikan kesempatan kepada mahasiswa2 apoteker untuk menerima tawaran pekerjaan sebelum lulus.

7. I am Excited to be a Part of Major Innovations in Drug Therapy
Salah satu dari banyak perkembangan menarik profesi di bidang farmasi adalah apa yang disebut pertumbuhan kedisiplinan, yang dikenal sebagai pharmacogenomics. Variasi genetik dalam gen dapat mempengaruhi respon tubuh terhadap obat. Di masa depan, spesialis di bidang ini ini berharap untuk urutan seluruh gen manusia di masing-masing individu. Apoteker dan penyedia layanan kesehatan lainnya akan dapat menggunakan informasi tersebut untuk memilih obat terbaik, mengobati penyakit lebih awal dari sekarang mungkin, atau mencegah mereka seluruhnya dengan terapi obat secara individual disesuaikan.

8. I Want to Work with State-of-the-Art Technology
Inovasi digital dalam farmasi termasuk resep elektronik, robotika untuk pengolahan resep pusat dan penggunaan komputer dalam praktek serta penelitian farmasi. Kemajuan teknologi meningkatkan efisiensi dan membantu untuk mempromosikan keselamatan pasien. Apoteker menggunakan alat-alat yang sama untuk membantu memprioritaskan pekerjaan, mengisi resep dengan akurasi yang lebih besar dan menghabiskan lebih banyak waktu dengan pasien. Secara hukum, apoteker harus mengawasi proses dispensing otomatis untuk tujuan kontrol kualitas.

9. Berperan Dalam Memerangi Terorisme Biologi
Apoteker dididik untuk mengenali tanda-tanda dan gejala penyakit yang dapat digunakan dalam serangan biologis. Aksesibilitas apotek bisa menjadi salah satu kunci untuk imunisasi massal yang sukses atau program distribusi obat dalam keadaan darurat. Dalam situasi epidemi atau bioterror, apoteker siap untuk memainkan peran utama dalam mencegah penyebaran penyakit dan mengawasi distribusi obat yang tepat dan aman.

10. Menjadi Anggota Masyarakat yang Terhormat
Menurut Gallup Poll November 2003, kejujuran dan etika apoteker 'dinilai sebagai "tinggi" atau "sangat tinggi" oleh 67 persen orang Amerika, dan melampaui dalam peringkat hanya oleh perawat. Apoteker adalah pemimpin terlihat dalam komunitas kami yang dipercayakan dengan kesehatan keluarga kita.

*Artikel ini merupakan terjemahan bebas dari situs www.aacp.org/resources/student/pharmacyforyou/Pages/toptenreasons.aspx
*Provided by the American Association of Colleges of Pharmacy